Bereits seit einigen Jahren ist die Sportmittelschule Matzen auch eine Gesunde Schule und setzt verschiedenste Aktivitäten in den Bereichen Sport und Bewegung, Ernährung und psychosoziale Projekte der Fairness, des Miteinanders und der Kreativität.

An unserem Schulbuffet gibt es täglich frisches Gebäck vom ortsansässigem Bäcker, Obst nach Saison und ergänzend dazu findet man einen Frischmilchprodukte-Automat.

Wie bereits in den vergangenen Jahren unserer Gesunden Schule bewährt sich auch heuer wieder die 1 x wöchentlich stattfindende Gesunde Jause von SchülerInnen für SchülerInnen in der Aula. Im Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt werden hierfür Aufstriche gefertigt. Zusätzlich dazu gibt es an diesem Tag Gratisobst für alle.

Neben zahlreichen anderen Aktivitäten entschieden sich heuer die 3. Klassen zu dem Projekt "Gewaltprävention durch Sport", das am 26. und 27.1.2015 mit viel Begeisterung und sportlichem Einsatz über die Bühne ging.

die aktuellsten Termine findet ihr in eurem LMS...

Was ist der Elternverein?

Der Elternverein ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Erziehungsberechtigten der Kinder einer Schule auf Basis eines Vereines laut Vereinsgesetz. Er ist somit die Interessensvertretung der Eltern unserer Schule.

Warum gibt es einen Elternverein?

Wir bemühen uns um echte Schulpartnerschaft und sind an einer Mitwirkung und Mitgestaltung der Schule interessiert. Wir versuchen die berechtigten Interessen von Schülern, Lehrern und Eltern zu berücksichtigen und somit zu einem angenehmen Schul- und Lernklima beizutragen.

Der Elternverein unterstützt die Schule mit Unterrichtsmitteln, die vom Schulerhalter nicht getragen werden können. Weiters werden Projekte  (z. B. Ankauf von Garderobenschränken)undVeranstaltungen finanziell unterstützt (z.B. Sprachwoche).

Durch übergeordnete Verbände (Landesverband, Dachverband) ist eine Koordinierung der Elterninteressen von ganz Österreich möglich.

Durch den Elternverein haben auch Sie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Vorschläge und Ideen einzubringen.

Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied, einfach durch Zahlung des Mitgliedsbeitrages, ohne weitere Verpflichtung.

Der Elternvereinsbeitrag beträgt wie im Vorjahr € 12,00.

Konto des Elternvereins – Raiffeisen Regionalbank Gänserndorf:
IBAN AT 603209200000515650
BIC   RLNWATWWGAE (= Swift-Code der Empfängerbank)

Eltern, die mehrere Kinder an der Schule haben, müssen den Mitgliedsbeitrag nur einmal entrichten.

Mitarbeit

·     Melden Sie sich als Kandidat für die Wahl des Klassenelternvertreters oder übernehmen Sie eine Aufgabe im Elternverein, die Sie interessiert.

·     Helfen Sie mit bei der Organisation der Buffets  für die Informationsveranstaltungen, die jährlich durgeführt werden.

An dieser Stelle sind folgende Veranstaltungen genannt: Klassenforen und Informationsabend für die ersten Klassen, Informationsabend „Schullaufbahnberatung“ und Infoabende „Wahlpflichtfächer für die 2. und
3. Klassen“.

Vorstand des Elternvereins

Folgende Personen wurden in den Vorstand gewählt:

Obmann:          Gerd Ehm
Obmann Stv: Harald Schmidt
Kassier: Christian Schultes
Kassier Stv: Richard Wachter
Schriftführerin: Michaela Krschka
Schriftführerin Stv: Michaela Kaiser-Vock

Rechnungsprüfer: Martin Mayer
Rechnungsprüfer Stv: Armin Haas

Die Rechnungsprüfer gehören nicht dem Vorstand an, sondern sind Kontrollorgan.

INFORMATIONEN zum Elternverein

KONTAKTDATEN des Obmanns

Gerd Ehm

Wir sind Mitglied im NÖ Elternverband der öffentlichen Schulen.

Der NÖ Elternverband vertritt die Interessen der Eltern in NÖ. Er ist Ratgeber für Elternvertreterinnen und informiert über aktuelle Reformvorhaben in den Schulen. Mehr dazu unter  www.levnoe.at