ENGLISH CORNER

ENGLISCH ... manche lieben es yes, manche mögen es gar nicht no - aber alle müssen es lernen!

Zwar ist Chinesisch die am meisten gesprochene Sprache der Welt, doch Englisch ist die am weitesten verbreitete.

Nicht nur Engländer, Amerikaner und Australier haben Englisch als Muttersprache, sondern eine Vielzahl der Erdbevölkerung spricht Englisch als Zweitsprache.

Vielen SchülerInnen ist gar nicht bewusst, wie wichtig es heutzutage ist, zumindest einen Grundwortschatz in dieser Sprache zu beherrschen. Oft merkt man erst bei Einstieg in das Berufsleben, dass man an Englisch eigentlich fast oder gar nicht vorbeikommt - so wird man mit Englisch als Amtssprache, in der Wirtschaft, in der Wissenschaft (Forschung, Technik, Medizin), in der Kunst (Musik, Malerei, Literatur) und nicht zuletzt im Urlaub immer wieder konfrontiert.

Und weil Englisch einfach zum täglichen Leben dazugehören sollte, gibt es ab sofort an der NSMS Matzen den "ENGLISH CORNER" - dabei handelt es sich um eine neue Pinnwand, die an der Wand gegenüber vom Pausenhof angebracht ist. Aktuelle News (natürlich Englisch und den Englischunterricht betreffend), sowie ein wöchentlich wechselndes "word of the week" und ein "idiom of the week" werden dort zu finden sein und natürlich auch Beiträge unserer SchülerInnen aus dem Englischunterricht.

CHECK IT OUT! wink